xwjkka
@xwjkka
я пытаюсь...

Почему не работают медиа запросы?

Переключается, но не по заданным точкам, а когда место заканчивается. Первое изменение примерно при 600px происходит. В примере только хедер

https://gitlab.com/xwjkka/55ll - ссылка на полную работу

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Rent 59</title>
    <link rel="stylesheet" href="scss/style.css">
</head>
<body>
    <header class="header">
        <div class="header__burger">
            <span></span>
        </div>
        
        <a href="#" class="logo__link">
            <img src="images/Logo.svg" alt="rent flats 59" class="logo">
        </a>
        <nav class="header__nav">
            <li class="nav__item">Главная</li>
            <li class="nav__item">Квартиры</li>
            <li class="nav__item">Контакты</li>
            <li class="nav__item">О нас</li>
        </nav>
        <ul class="header-contacts">
            <li class="header-contacts__item">
                <img src="images/carbon-email.svg" alt="email" class="contacts__img">
                <p class="header-contacts__text">mail@yandex.ru</p>
            </li>
            <li class="header-contacts__item">
                <img src="images/Phone-Icon.svg" alt="phone" class="contacts__img">
                <p class="header-contacts__text">+7 (919) 714-25-00</p>
            </li>
            <li class="header-contacts__item">
                <a class="header-contacts__link">Заказать звонок</a>
            </li>
        </ul>
    </header>

@media (max-width: 1000px) {
    .header {
        justify-content: space-between;
        grid-template-columns: 60px 1fr 1fr;
    }
    main {
        margin-top: 30px;
    }

    .logo {
        max-width: 87px;
        margin-right: 20px;
    }

    .header__burger {
        display: block;
        position: relative;
        width: 30px;
        height: 20px;
        position: relative;
        z-index: 3;
        margin-left: 16px;
    }
    .header__burger span {
        background-color: black;
        position: absolute;
        width: 100%;
        left: 0;
        height: 2px;
        top: 9px;
        transition: all 0.3s ease 0s;
    }

    .header__burger::before,
    .header__burger::after {
        content:'';
        background-color: black;
        position: absolute;
        width: 100%;
        left: 0;
        height: 2px;
        transition: all 0.3s ease 0s;
    }

    .header__burger::before {
        top: 0;
    }

    .header__burger::after {
        bottom: 0;
    }
    .header__burger.active::before {
        transform: rotate(45deg);
        top: 9px;
    }
    .header__burger.active::after {
        transform: rotate(-45deg);
        bottom: 9px;
    }
    .header__burger.active span {
        transform: scale(0);
    }

    .header__nav {
        padding: 100px 20px 20px 10px;
        position: fixed;
        left: 0;
        width: 100%;
        height: 35%;
        background-color: $light-orange;
        top: -100%;
        transition: all 0.5s ease 0s;
        overflow: auto;
    }

    .header__nav.active {
        top: 0;
    }


    .header__nav {
        display: block;
    }

    .header__nav li {
        margin-bottom: 20px;
    }

    body.lock {
        overflow: hidden;
    }

    .nav__item {
        font-size: 24px;
    }
}

@media (max-width: 768px) {

    main {
        margin-top: 20px;
    }

    .header-contacts__item:first-child {
        display: none;
    }
}

@media (max-width: 480px) {

    .header-contacts__item:first-child {
        display:flex;
    }

    .header-contacts__text {
        display: none;
    }

    .header-contacts__link {
        display: none;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Классически считается правильным расположение медиазапросов по размерам от общих к наименьшим и от наименьших к наибольшим, с указанием media (min-width: 320px) ... media (min-width: 480px)...

в принципе и в обратном порядке можно, но так как бы выполняется мобайл фирст концепция...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы