VPN в расширениях не бывает, это маркетинговая уловка. Любое расширение, которое говорит, что это VPN - лжет.
Расширения для браузера могут предоставлять только proxy услуги.
Нормальные - позволяют. Всякие недо-расширения - иногда позволяют, но толку от них немного, не говоря уже о том, что логи сливают. Для разовой акции годятся.
Qeinzo, Расширений - тысячи, все не потестишь. Если он бесплатный, то очень советую задуматься - за чей счет он работает - не за счет ли продажи всего того из Ваших данных, что смог наловить? И сам факт входа в VPN, и геометки, и посещенные адреса, и обьем трафика - все это зело интересно некоторым людям, не говоря уже о содержимом страниц, логинах-паролях, номерах телефонов и карт...
Единственный надежный VPN - свой. (условно конечно же, потому что на той стороне - неконтролируемая Вами машина, но обычный человек не настолько интересен, чтобы ради него делать какие-то серьезные действия)
Qeinzo, Относительно других бесплатных -нет, не так уж и плох. Но есть пара специализированных расширений, которые созданы, чтобы обходить блокировки и они Open Source.
Василий Банников, те расширения про которые говорю - да. Могу дать 100% гарантию, что код на сервере и код в расширении соответствует коду в репозитории.
Dutt Dett, "Может я тот отважный?" Интересно, на чем она основана - эта Ваша уверенность? Без физического доступа к железу говорить что то, что видно на консоли - реально происходит на сервере я бы не стал...
Скорее всего этот ВПН открывает только заблокированные сайты через себя, а всё остальное нет.
По крайней мере так работают многие ВПн для обхода блокировок
Qeinzo, включите расширение и проверьте его работоспособность тут, если есть WebRTC или DNS утечка, значит ваш реальный IP адрес можно определить. Некоторые расширения могут закрывать эти дыры, некоторые нет.
Dutt Dett, спасибо. Есть утечка через WebRTC и утечка DNS-запросов при подключении через расширение браузера. Правда, если раскрыть оба эти пункта, то в них показывает: