Добрый день!
Я реализую сбор метрик с приложения на go с помощью grafаna cloud (чтобы не ставить prometheus и grafana локально)
Я успешно реализовал отдачу метрик по /metrics endpoint у приложения
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что мне в любом случае придется ставить рядом с приложением инстанс prometheus или grafana agent для отправки метрик в облако?
Или мой инстанс в облаке может каким-то образом сам забирать метрики с /metrics?
(в документации искал, но не нашел)
Dimonchik , спасибо за ответ, подскажи, какой из вариантов конкретно вы предлагаете, где не подразумевается установка локально доп софта для отправки метрик в облако?
Dimonchik прометеус работает таким образом:
Приложение реализует отдачу метрик в определенном формате на допустим дефолтном /metrics
прометеус https://prometheus.io/docs/prometheus/latest/insta... раз в какое-то время забирает метрики с /metrics и (в случае grafana cloud) пишет их в облако. Для этого его нужно установить локально(например как докер контейнер)
Это как я понял порядок работы
Вопрос, как отправлять метрики с /metrics в облако без установки ничего локально, возможно ли это? Чтобы локально было только приложение и все
графане все равно от кого или от чего получать данные, там же по ссылке достаточно примеров, просто реализуй протокол в приложении, дальше пуши в графану и все