Приветствую. На сервере установлены прокси. Тема такая - сами IP пингуются без проблем. Прокси - не работают. Провайдер отнекивается, что они типа не при чем, хотя настройки прокси стандартные - много раз проверенные на серверах и у этого же провайдера. Подскажите, плиззз, как мотивировать провайдера проверить свои настройки и где искать бяку? Спасибо!
maiskiykot, проверить что точно запущен прокси-сервер на вашей железке. и что к нему точно есть доступ, на тот порт который он слушает. и что не блокируется фаерволлом или еще чем то
телнет позволяет послать запрос на ip + порт, тем самым можно понять если какой то сервис на указанном ip+ port
Drno, О мазафака.
Человек не владеет даже базовым набором понятий, а Вы его про телнет :) А он - это консоль, я ее боюсь, мне бы вот нечто с кнопочками...
Бубунтоводы, блин нафиг.
maiskiykot, прежде чем указывать что то хостеру, я и пытаюсь выяснить - запущен ли вообще у Вас сервер прокси, на каком порту, и можно ли приокнектиться к этому порту)
Трижды спросили, но спрошу еще раз: запущенное "прокси" порт слушает? Не надо никаких "чекеров портов". Надо команду netstat -in | grep tcp | grep LISTEN, вот например:
Drno, 3зproxy запущено как служба. Я только настраиваю серверы - дальше уже другие люди там что-то мучают на сервере. Просто сейчас якобы я чего-то недонастроил и требуют проверить - а чего проверять? Сетка и подсети корректно работают, 3 proxy работет .
CityCat4, Поставил net-tools - на вашу команду нет ответа. Там была ошибка в синтаксисе. Вывалило простыню с десятком портов. Эти порты тоже не работают