@abdabs

Как исправить ошибку при установки django-cms?

Выполняю установку django-cms по https://github.com/divio/django-cms-tutorial/blob/...

При вводе команды djangocms -p . my_site в конце вылазит вот такая ошибка:
Command /usr/bin/python -c "import setuptools, tokenize;__file__='/tmp/pip_build_root/Pillow/setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('\r\n', '\n'), __file__, 'exec'))" install --record /tmp/pip-DUU413-record/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile failed with error code 1 in /tmp/pip_build_root/Pillow
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/bin/djangocms", line 11, in <module>
    sys.exit(execute())
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/djangocms_installer/main.py", line 25, in execute
    install.requirements(config_data.requirements)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/djangocms_installer/install/__init__.py", line 62, in requirements
    exit_status = pip.main(args)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/__init__.py", line 185, in main
    return command.main(cmd_args)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 161, in main
    text = '\n'.join(complete_log)
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 58: ordinal not in range(128)


Не могу понять в чем дело.
  • Вопрос задан
  • 3979 просмотров
Решения вопроса 1
По-моему у вас отваливается на установке pillow, система потом ругается на неизвестной питону кодировке и отваливается вывод лога установки.
Попробуйте сначала установить pillow, а потом повторить процесс.
Но это предположение только из этого кусочка трейса
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если у вас Win, то pillow нужно ставить через easy install, через pip не получится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы