Почему не работает данный запрос?

Почему-то не работает функция которая добавляет статью в таблицу. Почему так?
spoiler
Код
<?php
    include_once("model/articlesFunctions.php");

    $fields = ['titel' => '', 'content' => ''];
    $err = '';

    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST')   {
        $fields['titel'] = trim($_POST['titel']);
        $fields['content'] = trim($_POST['content']);

        if($fields['titel'] == '' || $fields['content'] == ''){
            $err = 'Заполните все поля!';
        }
        
        else{
            articlesAdd($fields);
            header('Location: index.php');
            exit();
        }
    }
?>

<div class="form">
	<form method="post">
		Name:<br>
		<input type="text" name="titel" value="<?=$fields['titel']?>"><br>
		Text:<br>
		<textarea name="text"><?=$fields['content']?></textarea><br>
		<button>Send</button>
		<p><?=$err?></p>
	</form>
</div>



    function articlesAdd(array $fields) : bool {
        $sql = "INSERT INTO articles ('titel', 'content') VALUES (:titel, :content)";
        dbQuery($sql, $fields);

        return true;
    }
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Siverius
Возможно, вот тут <form method="post"> не хватает action, куда шлются данные
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
function articlesAdd(array $fields) : bool {
        $sql = "INSERT INTO articles ('titel', 'content') VALUES (:titel, :content)";
        var_dump([$fields,$sql]);exit();
        dbQuery($sql, $fields);
        return true;
    }


Подставляете поля в место плейсхолдеров, идете в консоль мускуля/пхпмайадмин, выполняете, смотрите что получилось.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы