Как защитить php код от воровства. Чем и как закодировать?

У меня есть скрипты собственной разработки. Так уж принято в российских интернетах удалять копирайты, а то и вообще присваивать чужое себе и даже продавать :(

Как можно защитить свой код от подобных изменений. Желательно закодировать так, чтобы было максимально сложно что-то с ним сделать и вырезать часть.

Подскажите возможные варианты, пожалуйста, господа эксперты.
  • Вопрос задан
  • 27913 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
AFoST
@AFoST
Возможно, ioncube www.ioncube.com
Ответ написан
Комментировать
alexxxst
@alexxxst
Если кому-то понадобится — он расшифрует.
Ответ написан
@gro
Выложите в открытый доступ со своими копирайтами.
Ответ написан
@cat_crash
Ничем. Zend, Ioncube и т.д. — это больше защита от дураков.
В виду особенности реализации такие языки как .net, Java, JS невозможно защитить, т.к. они выполняются не напрямую процессором а в виртуальной машине.
Как вариант — обусифицировать код до нельзя. Тем самым вы сделаете его практически не читаемым, тяжело изменяемым, но абсолютно рабочим.

А по хорошему — если боитесь за свою уникальную разработку… и она по истине является уникальной и такой востребованной — ее продавать надо по принципу SaaS
Ответ написан
svetko
@svetko
ребятки, вы хоть мильён баксов вложите в защиту и обфускацию.
но вся она будет обходиться с помощью 5 строчек кода:

wrapper.php
<?php
ob_start();
require('megaprivatesuperscript.php');
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo str_replace('copyright', 'Mega Free Script', $content);
Ответ написан
mihavxc
@mihavxc
Вынесите часть функционала во внешнюю библиотеку:)
Ответ написан
Fastto
@Fastto
первый вариант — напишите собственный обфускатор — эффект будет лучше, если хотите пример, стучите в личку
второй вариант — вынести часть кода в расширение php — например рендер определенных виджетов, в общем по ситуации
третий вариант — кодирование интерпретируемого кода, декодирование происходит функциями расширения php, при этом кодированный код перед этим еще и обфусцирован, а так же часть прикладной логики вынесена отдельными классами/функциями в расширение. Не панацея, но 95% желающих хакнуть отсечет, а кому очень нужно получить ваш код, получит его все равно.
Ответ написан
Комментировать
Dennion
@Dennion
Разработчик PHPShop CMS.
Попробуй truebug www.truebug.com
Ответ написан
Комментировать
@alesto
А что за скрипт Вы написали? Вы уверены что на сайтах без копирайтов используется именно Ваш скрипт?
У zend guard есть возможность обсфукации.
Ответ написан
a_dobkin
@a_dobkin
Как вариант, код который нужно защитить, например, какие-либо алгоритмы, можно вынести в динамическое расширение PHP, соответственно переписав этот код на C.
Это конечно потребует больше усилий и времени, но это намного надежнее чем использовать zend guard, ioncube или обфускаторы
Ответ написан
Комментировать
@fack
<?php
ob_start();
require('megaprivatesuperscript.php');
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo str_replace('copyright', 'Mega Free Script', $content);

Этот код не сработает, если я в Linux поставлю на папку права - только для запуска.
Запоздал немного :)))
Linux тащит пацаны!!!!!!!!!!!!!1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы