Генерация страницы на canvas vs html, какие преимущества и недостатки?
Всем привет, изучаю параллельно с ReactJS - Flutter и когда стал дебажить через chrome dev tools, заметил, что flutter, в отличии от ReactJS, выводит в тег body - canvas, а вот reactjs выстраивает верстку с помощью html тегов. Так вот, какие от этого минусы, какие плюсы. В гугле ответа не нашел, что странно... но может кто своим опытом поделится =) Спасибо!
UPD: я понимаю, что сравнивать две разные технологии глупо, но тут больше вопрос про канвас и какие преимущества даёт.
Canvas для анимаций больше нужен. Иначе как страница будет роботами сканироваться.
Прежде чем учить реакт следует я думаю верстку освоить хотя бы на минимуме.
drtvader, я фронтенд - разработчик в одной хорошей компании) Уж поверь, опыт у меня есть в верстке) То что canvas для анимаций - в целом да, но нет, я могу сделать так же анимацию на обычном js, и, получиться ни чуть не хуже, а так как Flutter изучаю две неделе, пока не получилось сделать более оптимизированней, чем на js. На JS я получаю стабильную и 60fps'ную анимацию, а на Flutter есть просадки.
Flutter умеет и в хтмл. По умолчанию в канвас для обеспечения единообразия. В браузерах одни и теже компоненты могут вести себя/ выглядеть по разному плюс их не всегда можно костомизировать как хочется пользователю.
В общем рисуем в канвасе получаем все единообразно и приемлемо по скорости.