Облачная Media Library для Wordpress — как решить вопрос с миниатюрами поста?
Имеется новостной ресурс в процессе развития, хостинг 12 GB.
Т.к. новости публикуются ежедневно, а монетизация - непростой процесс, нерационально использовать хостинг для картинок, которые в посте могут быть установлены как Featured Image.
Есть два решения, как минимум.
1. Изменить тему, для возможности создания миниатюр поста без копирования в библиотеку изображений. Нерациональный путь, потому что ресурсы с изображениями могут быть/стать недоступными и нарушается авторское право владельцев изображений;
2. Использовать плагин WP2Cloud, но Amazon S3 отдают бесплатно всего 5 GB на первое время, а Google Cloud Storage достаточно затратны, они сразу хотят денег. А разработчики плагина вероятно, имеют процент с плагина, потому что к сожалению других облачных хранилищ поддержки нет.
Плагинов, позволяющих хотя бы использовать картингу с указанием url без копирования в библиотеку просто не нашел. Все возможные, что находил так или иначе копируют туда изображения, даже если в спецификации плагина уверяется, что это не так.
Есть ли какие-либо решения для Wordpress, позволяющие прикрутить какое-то облако вместо библиотеки стандартной или хотя бы по url картинки вставлять (для миниатюр поста)?
Например, тот же Mail.ru в свое время дал 1 ТБ хранилища... Дропбокс.. Гугл Драйв 15 ГБ
CodeCanyon был первым местом, куда мне посоветовали отправиться )
The problem that you are running into is that cloud services like Amazon and Google, both of which can be used to host media for your site, only offer a limited amount of free space with there accounts. Google Drive offers the best deal 100GB for only $2.00 per month, and a 1TB for $9.99 per month. But you are not going to get that kind of space at no cost. There are plugins that bridge the Google Drive space and your site. Code Canyon has one that I know of.
Но Google Drive As WordPress CDN Plugin работает только как CDN, не заменяя стандартную Media Library. Задумка была - установить миниатюру поста либо по url без сохранения в библиотеку (как худший вариант), либо с сохранением в каком-л. облачном хранилище. Тема у меня Avada, под нее nelio external featured image не корректно работает, по дефолту же внешние url как миниатюры не поддерживает.
Думаю, Alexufo имел в виду bandwidth limits, для новостного сайта (мой не на автопилоте, - с рерайтом и очень небольшой долей авторства, можно сказать ГС, т.к. сложное это занятие качественный новостник сделать; тем не менее плагины автопостинга по типу wp robot исключаю сразу, если и ГС - пусть будет более-менее лучшим ГC), это будет проблемой при большом трафике; а на временном этапе раскрутки, когда еще не очень много пользователей, думаю сгодится.
Спасибо за наводку на остальные два плагина, попробую.
У меня просто аналогичная проблема. Тоже статейно-новостной сайт недавно сделал, а хост взял с 1гб на пробу, вот и мучаюсь теперь 60 статей -35 мб картинок=\
Облачные сервисы типа дропбокса, яндекс диска и гугл драйва и пр. не предназначены для хранения изображений к сайтам. Все будет работать до определенного лимита. Вы популярные закачки просто не раздавали еще. Их залочат на время. И пинг босюь будет большой.
Вордпресс позволяет вынести папку с картинками куда угодно. wordpress.org/plugins/custom-upload-dir
Покупаете сервер для картинок, вешаете его на поддомен и вперед с этим плагином или личным допилом.
Есть такие плагины.
1. Google Drive Media Library - очень прост в настройке, но нужно сделать массу манипуляций прежде чем добавить картинку, не оптимизирует изображения.
2. Google Drive WP Media - прост в настройке, не оптимизирует изображения.
3. Google Drive As WordPress CDN Plugin - прост в настройке, но толком с ним не разбирался (если нужно могу поделиться плагином для ознакомления).
Вопрос к Alexufo. Под определенным лимитом Вы имели ввиду количество запросов к GD?