Как настроить удаленную авторизацию пользователей в Postgresql?
Всем привет. Я не сильна в базах данных, в частности в Postgres, поэтому прошу помощи.
Мне нужно настроить свою базу данных таким образом, чтобы к ней можно подключиться удаленно (например, с компьютера друга.) Как это сделать? Спасибо.
Привет. Я добавила в pg_hba строку host all all all md5, перезагрузила сервер командами sudo service postgresql stop и … start. Пытаюсь войти: psql -U postgres -h localhost -d postgres. Система требует пароль от постгреса, хотя обычно не требовала. Понимаю, что что-то делаю не то, но не могу понять что.
Буду очень рада, если вы поможете разобраться. Заранее извиняюсь за возможные глупые вопросы
DEUSSS, md5 в конце строки как раз предполагает авторизацию по паролю. Попробуйте для начала (потом обязательно стоит изменить на более секьюрный вариант) как-нибудь так:
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
host all all адрес-компьютера-друга/32 trust
ky0, сделала как вы сказали, система впустила без пароля. А как теперь сделать более «секьюрно», без прямого указания адреса-друга и без trust? И как условный друг должен подключиться со своей машины к моему серверу (как должна выглядеть команда)?
DEUSSS, создать пользователя командой CREATE USER с паролем (https://www.postgresql.org/docs/14/sql-createuser.html); заменить host all all адрес-компьютера-друга/32 trust на host all all all md5; подключиться к БД командой psql -U имя_пользователя -h localhost.