Ошибка при сохранении файла Excel с поддержкой макросов из-за Windows 11. Как сохранить?
при попытке сохранения файла Excel с поддержкой макросов загорается окно "Обнаружены ошибки при сохранении "путь файла". Возможно, приложению Microsoft Excel удастся сохранить этот файл, внеся в него некоторые исправления. Чтобы внести исправления в новый файл, нажмите кнопку "Продолжить". Для отмены сохранения файла нажмите кнопку "Отмена".
У меня Windows 11 и Microsoft Office 2016, активированные оба. При попытке сохранить файл, вылезает такая ошибка и при "Продолжить" предлагает место и название для сохранения, но оно не сохраняется, а снова вылазит это окно.
Я могу сохранять данный файл:
с телефона в приложении Office
с другого компьютера, на котором Windows 10 и Microsoft Office 2016
с другого компьютера, на котором Windows 10 и Microsoft Office 2019
Такое самое окно вылезает у человека, у которого тоже ASUS на AMD на Windows 11. Однако у человека с другим жезелом на Windows 11 всё работает.
Подскажите что сделать чтобы оно работало как раньше
в место куда собираешься делать сохранение запись то доступна? правая кнопка в проводнике, создать, текстовый документ....
ну и совсем тривиальное - место на диске есть?
p.s. проверь диск на ошибки, в свойствах диска выбрать обслуживание - проверить диск - отметить исправить ошибки (системный потребует перезагрузку)
Кроме предложенных вариантов, возможно эта ошибка сродни тому, что описывает Николай Павлов вот в этой статье: https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/24383/
Недавнее обновление офиса ужесточило отношение к макросам.
Я в подробности не вникал, почитайте сами, о чём там.