@SaySato

Почему выдает ошибку Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null при передаче данных через ссылку?

Доброго времени суток!
При попытке передачи данных через ссылку:
<a href="index.php?bay3=<?=$res['id_a']?>" > </a>
Появляется ошибка "Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null in E:\OS\OSPanel\domains\vscar\anketa.php:3 Stack trace: #0 {main} thrown in E:\OS\OSPanel\domains\vscar\anketa.php on line 3", которая ссылается на следующий код:
$r=$db->dbs->prepare('SELECT anketa.*, dolg.nam_d, dolg.nam_ot FROM anketa, dolg WHERE stat_a=1');
$r->execute();
if ($r->rowCount()!=0){...}

Задачи кнопки:
if (isset($_REQUEST['bay3'])) {
    $stat = 9;
    $r = $db->dbs->prepare("UPDATE anketa SET stat_a=:i2  WHERE idp_a=:i");

    ($r->execute([':i' => $_REQUEST['bay3'], ':i2' => $stat])) ? $message = 'Вы успешно отклонили анкету' : $message = 'Произошла ошибка, попробуйте еще раз';

P.S. Моя ошибка. Забыл вставить пример выполнения запроса в phpMyAdmin. Примерный результат выполнения запроса такой:
6287f0d98a83d395870905.jpeg
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Call to a member function prepare() on null
Из ошибки очевидно что $db->dbs у вас нулл (не существует), дальше рассказывать или сами догадаетесь?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект