@SaySato

Почему выдает ошибку Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null при передаче данных через ссылку?

Доброго времени суток!
При попытке передачи данных через ссылку:
<a href="index.php?bay3=<?=$res['id_a']?>" > </a>
Появляется ошибка "Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null in E:\OS\OSPanel\domains\vscar\anketa.php:3 Stack trace: #0 {main} thrown in E:\OS\OSPanel\domains\vscar\anketa.php on line 3", которая ссылается на следующий код:
$r=$db->dbs->prepare('SELECT anketa.*, dolg.nam_d, dolg.nam_ot FROM anketa, dolg WHERE stat_a=1');
$r->execute();
if ($r->rowCount()!=0){...}

Задачи кнопки:
if (isset($_REQUEST['bay3'])) {
    $stat = 9;
    $r = $db->dbs->prepare("UPDATE anketa SET stat_a=:i2  WHERE idp_a=:i");

    ($r->execute([':i' => $_REQUEST['bay3'], ':i2' => $stat])) ? $message = 'Вы успешно отклонили анкету' : $message = 'Произошла ошибка, попробуйте еще раз';

P.S. Моя ошибка. Забыл вставить пример выполнения запроса в phpMyAdmin. Примерный результат выполнения запроса такой:
6287f0d98a83d395870905.jpeg
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Call to a member function prepare() on null
Из ошибки очевидно что $db->dbs у вас нулл (не существует), дальше рассказывать или сами догадаетесь?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы