@Dmitriy12332

Как подключить облачную БД вместо локальной?

У меня имеется бот, написанный на VkBottle, до этого момента использовал MySQL . База данных была на локальном сервере, подключение было такое:
def connection():
	conn = pymysql.connect(host="localhost",user="(имя пользователя)",passwd="(пароль)",database="(имя БД)" )
	cursor = conn.cursor()


Наткнулся на REG.RU , создал кластер облачной БД, а как подключить бота к этому кластеру не имею представления. Подскажите, как в принципе подключать облачные БД MySQL вместо локальных.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
Для начала настрой облачную или любую удаленную БД, так чтобы она принимала запросы по интернету и чем дальше она будет физически находится, тем хуже. Идеально, все у одного провайдера - и база и сервак с бекендом. От компа с которого идет подключение к базе должна срабатывать команда над подсоединение

telnet ip_address_of_db_server 3306
или
telnet dns_name_of_db_server 3306
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы