При разработке, что бы было проще, хочу просто удаленно подключатся к какому нибудь сервису database cloud. MONGODB, PostgreSQL., Redis. с возможностью бесплатного использования при условии совсем низкой нагрузки? Я знаю есть всякие распиаренные штуки типо mongodb atlas, aws. Но мне все это не очень нравится, какое то все громоздкое и неповоротливое. Может знаете какие нибудь другие интересные стартапы на это счет? Что то типо cloudinary. Простоe и удобное
Для разработчика ты можешь поднять Postgres, Redis, Mongo в Docker. Это делается (почти) в 1 строку.
Или если тебе нужен ансамбль из нескольких сервисов тогда - kubernetes.
Облачные провайдеры дают бесплатный аккаунт только на 1-2 месяца а потом все равно надо платить. Кстати при глубоком изучении тех-же AWS/Azure/GCP я все таки советую оплатить акк. Я замечал что есть некоторая часть проблем которая принципиально не устраняется в бесплатных учетках.
Ну я и хочу избежать использования Docker и тем более kubernetes. Для того что бы запустить докер тебе как минимум нужно это докер установить. Я хочу еще упросить. Просто прописал в проекте подключение к тестовой базе в облаке и все. Любой кто хочет, может скачать проект локально и разрабатывать. Тебе даже докер не надо
все ответы не на тот вопрос). Мой вопрос изначально звучал так, что я просил подсказать что нибудь кроме распиаренных amazon и google. Возможно кто то знает что то новое, какие то стартапы. Да я в курсе что есть Docker, и я в курсе что есть amazon