Апп для удалённой помощи пользователю андроида за NATом?
Дано: телефон с андроидом за NATом(!), и его пользователь, российский пенсионер в возрасте далеко за 70 и навыками, заканчивающимися умением открыть Вотсапп и тапнуть по ссылке. Надо зайти с телефона на телефон, поправить какие-то настройки, в десятый раз показать, как найти видео в ютубе и переслать картинку в вотсапе и т.п.
Раньше худо-бедно выручал вечнокривой TeamViewer, а теперь с его создателями случился особый глюк, они почему-то решили, что ими в России пользуются одни только сторонники "спецоперации", и стали блокировать российские IP-адреса.
Какие есть альтернативы, желательно бесплатные и устойчиво работающие?
AlexVWill, Других скоро не останется :) Или Вы всерьез думаете, что с окончанием Донбасской спецоперации все закончится? Хе-хе, все только начинается и в мировом учебнике истории ей будет отведено максимум полстранички, потому что за ней пойдут куда серьезнее вещи.
И Интернет продолжит разваливаться на части.
Хотя впрочем для Вас есть конечно же выход - завести трактор. Сейчас конечно немодно в европы, да и небезопасно там нынче по-русски разговаривать :) но можно в грузию-армению. Или как тут недавно на хабре была статься - в Кыргызстан, там есть главное (для некоторых) - тырнет без ограничений :)
Не, не хочется? Тогда придется смириться и использовать, что дают
Или может я ошибаюсь и Вы уже не в РФ? Тогда просто вопросов нет - у Вас же тырнет без ограничений :)
CityCat4, при чем тут трактор, донбасс и прочая лирика? Просто если вы живете в РФ, то в тоталитарном государстве первое правило это не пользоваться его инструментами, для которых есть иностранная альтернатива. Это касается почты, мессенджеров, соцсетей, софта, ОС и пр. вещей.
Я живу в РФ, но я не живу в тоталитарном государстве :) Это раз.
Других скоро не останется. Это два.
А трактор, Донбасс и прочее - просто обоснование утверждения, почему других скоро не останется. Вот и все.
Вот ставлю я энидеск сегодня. А завтра инженеры едут на обьект куда-то в леса-поля. Приезжают, пробуют подключиться, а им там МПХ во весь экран, потому что энидеск вдруг тоже решит, что он за педрил и бандерофашистов - мне что делать? А работать надо.
А вот российская разработка, тоталитирная она там или где - она будет работать.