@yraiv

Из-за чего платформа может дергаться?

Тривиальная вещь наверное, но почему платформа, когда опускается вниз как бы дёргается. Персонаж может прыгать, пока она поднимается вверх, он плавно поднимается вместе с ней, но если платформа идёт вниз, то персонаж подпрыгивает на совсем небольшое расстояние от платформы, что мешает прыжку (прям вообще в несколько пикселей).
public float speed = 3f;
    public GameObject Pos1;
    public GameObject Pos2;

    bool moveingRight = true;

    private void FixedUpdate()
    {
        if (transform.position.y > Pos2.transform.position.y)
        {
            moveingRight = false;
        }
        else if (transform.position.y < Pos1.transform.position.y)
        {
            moveingRight = true;

        }

        if (moveingRight)
        {
            transform.position = new Vector2(transform.position.x , transform.position.y + speed * Time.deltaTime);
        }
        else
        {
            transform.position = new Vector2(transform.position.x , transform.position.y - speed * Time.deltaTime);
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
LittleBob
@LittleBob
Вы можете закидывать платформу родителем для персонажа, тогда он будет двигаться вместе с ней, а когда персонаж выходит из коллайдера платформы - делать его самостоятельным объектом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EveningEugene
@EveningEugene
Unity-разраб
Если ты используешь FixedUpdate (что правильно для физики), то соответственно нужно использовать fixedDeltaTime, а не deltaTime (которое для Update)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы