menma_uzumakie
@menma_uzumakie

Почему Не удается неявно преобразовать тип «double» в "System.Windows.Forms.Textbox?

Пишу калькулятор на C# WinForms.
Принцип действия таков:
При нажатии на кнопку с цифрой или мат.опирацией она отображается в текстбоксе
При нажатии "=" текст в текстбоке переводится в Double и выводится туда же
Проблема: CS0029 Не удается неявно преобразовать тип "double" в "System.Windows.Forms.TextBox".
Код кнопки "=":
private void button13_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                textBox1 = Convert.ToDouble(textBox1.Text);  
        }

До этого возникала такая проблема с кнопками других мат.оперций, с ней я справился с помощью
if (textBox1 != null)
            {
                textBox1.Text += "+";
            }

Но с "=" так не проходит
Код кнопок мат.операций, если нужно:
private void button8_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1 != null)
            {
                textBox1.Text += "-";
            }
        }

        private void button12_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1 != null)
            {
                textBox1.Text += "+";
            }
        }

Скрин самого калькулятора:
627ac3fd9f604168460542.png
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 958 просмотров
Решения вопроса 1
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Проблема: CS0029 Не удается неявно преобразовать тип "double" в "System.Windows.Forms.TextBox".

Это невозможно. Нужно преобразовывать явно.

С другой стороны, думаю, вам подойдёт
textBox1.Text = Convert.ToDouble(textBox1.Text).ToString()
.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы