Как сгенерировать PDF файл из HTML или изменить существующий?

Мне нужно сгенерировать PDF файл - что-то вроде инвойса.

Есть-ли варианты создать PDF с плейсхолдерами и заменить их на нужные данные и сохранить?
Если нет, то можно ли как-нибудь без особого геморроя сформировать PDF из HTML ?
Я пробовал различные варианты:
1) FPDF в паре с FPDI - у меня не запустился. На выходе всегда выдавал поврежденный файл, который не открывался. Причем в режиме вывода PDF в браузер вылетала куча предупреждений о делении на 0 ...
Код
$pdf = new FPDI();

    $pdf->addPage();

    $pageCount = $pdf->setSourceFile("templ.pdf");
    $tplIdx = $pdf->importPage(1);

    $pdf->useTemplate($tplIdx, 0, 0, 0, 0, true);

    $pdf->Output('test.pdf','F');


2) TCPDF - в принципе, он работает. Но поддержка CSS - очень слабая. Даже банальные паддинги не задаются (по крайней мере у меня не получилось ... )
  • Вопрос задан
  • 4081 просмотр
Решения вопроса 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Штука платная, но денег своих стоит
www.princexml.com
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
"Есть-ли варианты создать PDF с плейсхолдерами и заменить их на нужные данные и сохранить?"
- Да, нечто подобное можно. Можно сформировать сразу готовый PDF с помощью FPDF.

"Если нет, то можно ли как-нибудь без особого геморроя сформировать PDF из HTML ?"
- Да, можно. Формируете html на печать, а затем в FF с помощью doPDF конвектируете в pdf
Ответ написан
@Misha7
В php есть функции для работы с файлами. www.php.su/articles/?cat=fs&page=005 получаете содержание html файла. Ну и создание pdf с содержанием html

php.net/manual/ru/intro.pdf.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы