Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Лучшие источники для изучения CPP?

С чего продолжить изучение C++?

Изучаю C++ уже некоторое время.
В данный момент успел изучить базовые вещи: Ввод - вывод, Условие & циклы, int & bool & double & char & string, Контейнеры vector & set & pair & map, функции & аргументы, ссылки, константность ( Может, еще что-то. Мог забыть ).

Так вот, хотел бы задать вопрос: С чего продолжить изучать C++.
Какие книги / курсы ( бесплатные желательно ) / видеоролики можете по языку посоветовать?

Сколько примерно до Jr учиться? ( Года, например, хватит ? Если да, то примерно сколько времени стоит уделять в день на учебу, а после на практику? )
Какие есть сайты для практики ЯП?

И да, стоит ли учить дополнительный ЯП ( например, скриптовый, как Python / JS ) в придачу к C++ ( Когда уже буду Jr / Middle / Senior )? Нынче читал, что программисты полиглоты.
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Решения вопроса 2
@dmshar
А у вас какая цель? Просто учить язык? Или все-таки учиться программировать на нем? Если первая - то берете любую книгу (когда-то Шилдт ценился, что сейчас не знаю) и зубрите, потом - вторую, третью.... ну в общем цель "учить язык" достигнута.
А вот если хотите учиться программировать - то тогда берете какой-нибудь проект (выбираете себе по вкусу, что-бы интересно было) и пытаетесь его реализовать. Знаний для старта у вас уже вроде бы по приведенному списку должно хватить для любого вразумительного проекта. Когда натыкаетесь на что-то чего не знаете - лезете в книги и ищете в них (или в интернет) конкретный ответ. И так шаг за шагом - к поставленной цели "стать программистом".

"до Jr учиться" - до тех пор, пока вас на эту должность согласятся взять. Может вас сейчас уже кто-то выберет, а может вы столь "способны" к программированию и у вас такие "софт-скилзы", что и через три года никто не согласиться. Тут уж все зависит от вас.

"Если да, то примерно сколько времени стоит уделять в день на учебу, а после на практику?" - если вы собрались учиться по будильнику а не по интересу, то тут все равно, сколько вы штанов протрете. И не "после на практику" - а наоборот "практику в первую очередь" (см. выше).

Какие есть сайты для практики ЯП? - вы точно учили уже программирование? Или только формально книжки листали? Не понимаю, как можно хоть какое-то время действительно учить (!!) программирования и не знать ответа на такие вещи.

И да, стоит ли учить дополнительный ЯП - стоит. Вот только те, кто действительно хочет стать программистом - те таких вопросов, как правило, не задают. А учат не потому что им так сказали, а потому что им интересно учить и второй язык, и третий. Но они сначала разбираются зачем именно им нужен тот-или иной язык, и его изучают, а не торгуются на тему "а какие у меня будут плюшки, если я изучу еще один язык".
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Изучив базовый синтаксис языка, стоит забыть о курсах и сайтах и написать пару-тройку программ.
Да, говнокодом - это неизбежно. Но без этой практики говнокода никакого дальнейшего обучения не будет, хоть усмотрись видосиков и разорись на курсики.

Сколько примерно до Jr учиться?

- Сколько нужно времени, чтобы научиться не разбивать авиамодель при посадке?
- Пять-шесть.
- Чего? Уроков? Недель? Месяцев?
- Самолетов.
Ответ написан
Ответы на вопрос 2
@voproser45654
Мечтаю писать на машинных кодах
Мое никому не нужное мнение:
Работу с gui, сокеты, встраивание скриптовых языков, компиляция опен соурс проектов, некоторое знание C, github, управление памятью и т.д и т.п. Видеоролики: из более менее обьясняющик видел только у begin end и то, с некоторыми неточностями. Не помешает.

P.S. Вам нужно учить больше не сам ЯП, а их логику т.к она у них похожа, пример: окно на winapi C++ и pascal
Ответ написан
@Mr-Governor
Губернирую
Если цель не стоит работать именно с С++, то в плане экономической перспективы рекомендую переходить на актуальные языки, т.к сейчас в основном востребован веб (C#, Node.js, Java).
Потом можно и фронт (Верста, React, Vue, Angular)

А если и оставаться с С++, то:
- Делать GUI (например Qt5)
- Работа с сетью (сокеты, протоколы)
- БД (PostgreSQL, MongoDB, ElasticSearch)
- GameDev (UnrealEngine, OpenGL, DirectX, Vulcan и т.п)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы