DemPoz
@DemPoz
Просто люблю качественно работать

Стоит ли затрагивать асм и на какой стадии?

Можно ли сразу учить, например, PHP?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Короткий ответ: что хотите, то и учите.
Ответ подлиннее: в текущих реалиях, как впрочем и до этого, сферы применения ассемблера и PHP не пересекаются. Ассемблер используется для крайне низкоуровнего и системного программирования (прошивки устройств, дрова и части ОС). В то время как PHP изначально создавался для WEB.
К тому-же, надо понимать, что синтаксис и уровни языков принципиально отличается и применять опыт программирования на одном языке, к программированию на другом практически невозможно.
Хотите работать с железками - учите ASM (хотя сейчас, в целом, для рядовых задач, куда лучше использовать плюсы)
Хотите в веб - учите PHP ну или любой другой высокоуровневый язык.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Бесполезно учить АСМ в вакууме. Он - тоже часть экосистемы программирования железа и сетей. Если у вас например есть performance issue и требуется глубокий анализ того как С++ сгенерировал код и почему - тогда вам дорога в АСМ. Если такой задачи не стоит - то знания асма будут не нужны вообще.

Современные компилляторы настолько умны и сложны что их генерируемый код в большинстве случаев лучше чем тот ассемблерный код который может писать человек. Поэтому асм это не просто язык. Это обычно какая-то проблема которую нельзя или невозможно решить средствами соверменных компилляторов.
Ответ написан
Комментировать
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Как начинавший с ассемблера для себя лично считаю, что PHP разжижает мозг. На работе сейчас приходится писать на Perl, если вдруг. Не сильно слаще, но платят.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы