JolyCode
@JolyCode
junior frontend developer

Как грамотно верстать несколько страниц веб-сайта?

Я в недопонимании по поводу верстки нескольких страниц.
Кто-то говорит, что нужен GULP, а кто-то вовсе говорит что GULP устарела и можно использовать Webpack,
а кто-то вовсе за то, что ничего из этого не нужно, и можно просто все сверстать в один HTML файл.
Сейчас, 2022 год, и я бы хотел услышать самую актуальную информации по поводу этого.
Буду благодарен за короткий и понятный ответ.
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Вёрстка
frontend developer
Берёте и верстаете как обычно.
Любые из озвученных инструментов актуальны. Выбирайте по душе.

Лично я предпочитаю верстку делать, используя mix. Потому что его практически не нужно конфигурировать. Сразу начинаешь работать. Плюс, есть куча готовых расширений https://laravel-mix.com/extensions

Примерный конфиг
const mix = require('laravel-mix');
require('laravel-mix-twig');

mix.setPublicPath('dist');
mix.browserSync({
    server      : {
      baseDir  : 'dist',
      directory: true,
    },
    files       : ['./dist'],
  });
}

mix.sass('src/scss/main.scss', 'css');

mix.js('src/js/main.js', 'js')
  .sourceMaps(true)
  .extract();

mix.alias({
  '@': path.join(__dirname, 'src'),
});

mix.twig({
  root    : './src/templates',
  entries : [
    '*.twig',
  ],
  output  : './',
});

package.json
{
  "private": true,
  "scripts": {
    "dev": "mix",
    "watch": "mix watch",
    "watch-poll": "mix watch -- --watch-options-poll=1000",
    "hot": "mix watch --hot",
    "prod": "mix --production"
  },
  "devDependencies": {
    "laravel-mix": "^6.0.43",
    "laravel-mix-twig": "^2.0.1"
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@wonderingpeanut
Нужно не изобретать велосипед и использовать готовые решения: реакт/вью/ангуляр или любой другой из десятков библиотек/фреймворков для постройки пользовательского интерфейса.

Для реакта есть CRA, Next.js и Vite, в которых все настроено за тебя.
Для вью есть vue CLI, Nuxtjs и Vite, в которых опять же все настроено за тебя.
Для ангуляра наверняка есть что-то похожее.
Ответ написан
Как вариант сайт можно собирать простым генератором статики вроде 11ty, а ассеты инстументами на свой вкус: gulp, parcel, webpack или чем угодно ещё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы