@NQUAREx

Почему в JS не добавят Array.remove?

Почему в js до сих пор нет нормального способа удаления элемента из массива по значению?
Неужели так сложно добавить всего пару строк кода:
Array.prototype.remove = function(name) {
    let index = this.indexOf(name)
    return (index !== -1 ? this.splice(index, 1) : undefined)
}

Или тут не так все просто? Или может есть но я не знаю?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Наверное, потому, что
  • узкоспецифично. Кому-то ещё понадобится удалить первый с конца. Удалить все с таким значением (для этого в UnderscoreJS сделали метод without() – и т.п.
  • реализуется двумя строками кода


В статье (на англ.) рассказывают, как новые фичи попадают в язык.

tc39/proposals — списки новых фич в разных стадиях, в том числе, отвергнутые. Но там никто даже не предлагал похожий метод.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы