Какая дешевая модель оптического рефлектометра может замерять расстояние до обрыва?
Подскажите пожалуйста модель рефлектометра, которым можно будет находить обрывы в волокне и расстояние до них. Среда: многомод/одномод, рабочие расстояния не более 1-2км, устройство из одной части (без принимающего модуля), цена в пределах 50т.р
Хотим иметь прибор для горячего теста. Пришел на узел - нет сигнала, достал аппарат, стрельнул, увидел есть ли обрывы оптики.
Вот навскидку:
- для одномода «КБ Связь Квант» - 53 860 руб: fibertop.ru/tovar/56811
- для многомода «ТОПАЗ-7103-AR» - 58 800 руб., http://www.skomplekt.com/tovar/1/1/6161484216/
А совмещенные приборы очень дорогие. Например, FOD-7005-035 - 630 600 руб. Они никому не нужны.
В вашем случае скорее всего достаточно рефлектометра для одномода + источник красного света.
Источник красного света, это что вообще такое?
Как я понял, он используется для визуального обнаружения разрывов?
устройства для одномода с многомодами как работают?
skusnov: да, точно, довольно таки просто, спасибо.
А про рефлектометр - по вашей ссылке первый, например. Как я понимаю, этот аппарат сможет мне показывать обрывы как на mm так и на sm, при подключении с одной из сторон, без принимающего модуля?
fibertop.ru/tovar/56811 - только sm fibertop.ru/tovar/2/1/27 - только sm
Если нужно MM, рекомендую обратить внимание на ss-7101-AR или ss-7104-AR или ss-7311-AR fibertop.ru/tovar/2/1/32
Если нужно одновременно и SM и MM, то дешево к сожалению не получится. Нужно использовать или два простых рефлектометра, как указано выше, или более сложный, например FOD-7005-035 fibertop.ru/tovar/60701