Задать вопрос
@Anrek

Как выбрать базовый образ для Docker?

Добрый день!

Я хочу собрать бек и фронт в docker-compose, фронт на vue.js, бек на node.js. Из тех примеров dockerfiles, которые я смотрел для бека, используют или node:$version или ubuntu:$version.

Вопросы:
1) Как выбирают между node:$version или ubuntu:$version, руководствуются размером и уже предустановленными утилитами? Или есть еще какие-то соображения при выборе?

2) Нужно ли где-то указывать tag конкретного node image или просто нужно прописать версию, например, FROM node:16.13.0? Если да, то зачем?

3) "Собрать свой базовый образ" - это использовать в качестве базового образа операционную систему (например, ubuntu или alpine)?
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@Moon1706
1. И тем, и тем. Если размер в приоритете могу порекомендовать посмотреть на Alpine.
2. Можно указать в Dockerfile версию. Так будет проще всего. Но если хочется параметризировать - ARG в докер в помощь)
3. Нет. Собрать свой образ можно и из node. Более того, в некоторых версиях ноды есть предустановленный bash.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
ну если ты собираешь лезть внутрь контейнера и чет туда доставлять, то выбирать надо на основе версии Linux которую знаешь, было бы логично...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы