@Olddd

Какие библиотеки позволяют писать и юзерботов и ботов телеграмм?

На данный момент использую библиотеки PyTelegramBotAPI и Pyrogram, но они конфликтуют друг с другом. Юзер-бот нужен для отправки больших файлов на сервер телеграмма и получения id отправленного файла
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Решения вопроса 1
@Olddd Автор вопроса
Код с юзерботом записываем в отдельный файл, там же прописываем необходимую функцию на запуск, в главном файле прописываем:
os.system('python userbot_file_name.py args')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Такая библиотека только одна - pyrogram. Её авторы пытаются реализовать одинаковый интерфейс для двух разных видов API Телеграма. Если при инициализации бота передать токен - будет использоваться Bot API, если имя сессии - будет при первом запуске проведена авторизация в Телеграме, а потом будет всегда работать из-под пользователя при каждом запуске. Конечно, совсем без нюансов и различий нельзя, но в целом это работает.

Но даже с этой библиотекой придётся инициализировать двух разных ботов и организовывать между ними какое-то взаимодействие (что может вылиться в дополнительную не самую простую задачу). Например, боту требуется по запросу отправить большой файл, он из API userbot'а отправляет самому себе (обычному боту) файл, тот получает file_id и пересылает его конечному пользователю.

Поскольку ботов фактически будет всё равно два, то они могут использовать и разные библиотеки. Например, aiogram и telethon или telebot (AsyncTeleBot?) и pyrogram.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы