Как прикрутить скрипт подзагрузки изображений товаров по мере скролинга?

Как это сделать с помощью jquery?
  • Вопрос задан
  • 2500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ответ написан
Комментировать
BedwaRe
@BedwaRe
Пиши код
HTML
<div class="wrdLatest" id=9>content</div>
<div class="wrdLatest" id=8>content</div>

JS
function lastPostFunc() 
{ 
    $('div#lastPostsLoader').html('<img src="bigLoader.gif">');
    $.post("scroll.php?action=getLastPosts&lastID=" + $(".wrdLatest:last").attr("id"),     

    function(data){
        if (data != "") {
        $(".wrdLatest:last").after(data);            
        }
        $('div#lastPostsLoader').empty();
    });
}; 

$(window).scroll(function(){
        if  ($(window).scrollTop() == $(document).height() - $(window).height()){
           lastPostFunc();
        }
});
Ответ написан
GM2mars
@GM2mars
Поместите линки на картинки в какие-нибудь data атрибуты, типа data-img="bigLoader.gif", а src сделайте какую-нибудь заглушку src="empty.png". По скроллу до определенного момента меняете у элементов src, из data-img.
Механизм скролла:
1. определяете нужный вам порог (к примеру 1000px от верха страницы)
2. функция по событию скролла: если положение скролла > порога, то выполяете функцию для замены src и присваиваете к порогу текущее положение скролла+1000px.
(но механизм может быть другой, в зависимости от вашего вывода контента)

Механизм подмены src у картинок:
1. к примеру у каждой картинки есть id. Сначала мы загружаем изображения для картинок от 1-10, сохраняем крайнее значение 10. Потом при выполнении функции от 10-20 и так далее, просто запоминая id последней загруженной картинки.

Самая простая реализация которая пришла в голову.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы