Отправка POST данных в python и получение ответа, как сделать?

раньше всегда работал с php, сделать для меня это было легче легкого, а тут понадобился python и я не могу найти не одну информация, как сделать запрос через ajax в питон, после провести манипуляция с данными, которые я отправил и получить ответ, в ajax в блоке success. На php это сделать легко, а вот на py прям проблема.
Если кратко,
Делаем запрос через js к файлу питона
$.ajax({
        url: "../../get.py",
        type: "POST",
        cache: false,
        data: {'login' : 'brepex'},
        success: (data) => {
            alert(data)
        }
    });


Тут происходят какие то манипуляции с данными которые я получил
#тут мы записываем в переменную наши данные полученные через js, в php это делается $_POST['login']
result = 'brepex' #тип записали сюда переменную(как?)
print(result)


В итоге блок success должен вернуть мне логин, который выводит PY, грубо говоря alert('brepex')

Если можно, прям поподробнее, потому что с питоном я далеко не на ты
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Написать небольшой бэкенд на фласке:
from flask import Flask, request

app = Flask(__name__)

@app.route('/', methods=['POST'])
def hello_world():
    result = request.form.get('login')
    return result*2


if __name__ == '__main__':
    app.run()


Потом кинуть запрос
$.ajax({
        url: "http://127.0.0.1:5000",
        type: "POST",
        cache: false,
        data: {'login' : 'brepex'},
        success: (data) => {
            alert(data)
        }
    });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы