Задать вопрос
Jeff_Parker
@Jeff_Parker
Node JS junior

Как написать собственную платформу для e-commerce?

Добрый день
Все растет, моя компания в сфере e-commerce, в том числе. Сегодня мы используем кустарные скрипты, приложения на локальных машинах, а в качестве базы данных вообще - гугл таблицы. Раньше этого было достаточно, но с расширением количества товаров, ростом кол-ва ячеек в таблицах становится ясно, что нужно с этим что-то делать...
Будучи единственным программистом в компании на меня взвалили тяжелую ношу - провести ресерч технологий, которые могли бы помочь создать человеческую инфраструктуру. Незавидная судьба, учитывая что сам я посредственный node js джун
Из функционала - необходимо взаимодействие с API сторонних сервисов, внесение данных, создание статистики и автоматизация рутинных процессов. Что можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Решения вопроса 2
Adamos
@Adamos
Используйте вместо гугл таблиц базу данных. Раз знаете ноду - видимо, сможете поднять на ней сервис, работающий с БД по запросам извне - это и будет API. Потом напишите веб-странички, которые в том же JS обращаются к API и рисуют на фронте данные в табличках и интерфейсы для изменения... а там видно будет.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Тут уже понаписали... Но я докину...
что собственно нужно в первую очередь (читать и обязательно знать), и что можно допилить потом:

1) Нормальная структура бд. 3 нормальная форма, нормализация, денормализация, отношения один-к-одномму, один-ко-многим, многие-ко-многим. В плане SQL - обязательно работу с джоин, груп бай, агрегационные фунции - сум, коунт... В дальнейшем понадобится почитать про индексы, иначе будет тормозное г-но.

2) Структура кода. Проще всего взять готовый фреймворк типа Express под ноду, но тут еще понадобится читать туториалы и все вот это, зато костылей будет в разы меньше, и оптимизировать код в тысячи раз проще.

3) Тут скорее даже самое важное, хотя как посмотреть... Короче - визуал, представление. Мой совет - посмотрите все похожее что есть на рынке, выберите самое подходящее вашей конторе и делайте так же или близко к этому. Визуал часто дает толчок в сторону правильной структуры - какие куски объединить общим контроллером, какие объекты будут нужны там или тут... Короче сильно помогает.

В общем как то так...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Какой вопрос, такой ответ: "Взять и написать".

Для этого можно использовать любые технологии, которые позволяют разрабатывать для Web. Все вами перечисленное сделать можно без особых проблем на:
PHP (Symfony/Doctrine, Laravel и т.п.)
Java/Kotlin (Spring)
Node.js
Python (Django)
и прочие.

Немного непонятно что вы хотите услышать здесь, кроме слов сочувствия. Потому что написать "платформу" - это задача не для джуна и не на месяц. Конкретный выбор технологий зависит от множества факторов, в том числе от команды, которая будет заниматься этим проектом и которой сейчас нет.
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Ищите готовые решения в open source сегменте. Что-то типа Magento.
Вы правильно делаете, что не переоцениваете свои силы. Написать работающую безопасную систему вам никаких ресурсов не хватит и опыта, ведь придется параллельно поддерживать старое решение.
У готовых решений есть пользовательская база, они проверены временем, многие типовые задачи уже были кем-то решены. А магента сейчас вообще под крыло адобе перешла, и они например вкладываются в образовательные ресурсы по платформе. Я вижу одни преимущества. Ну есть еще OpenCart, она вроде более легковесная, их часто сравнивают.
А потом просто ищите как залить туда свои данные, уж импорт данных есть в таких системах, через XLS там, или CSV.
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
взаимодействие с API сторонних сервисов, внесение данных, создание статистики и автоматизация рутинных процессов. Что можете посоветовать?

Могу посоветовать 1С в вашем случае. Но вы уже выбрали тот стек, которым владеете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Tevian Москва
от 100 000 до 175 000 ₽
Goodt Екатеринбург
от 100 000 до 150 000 ₽
Goodt Москва
от 250 000 до 350 000 ₽