@trickster2019

Как прикрутить json к Flutter?

Добрый день. Пытаюсь получить данные с сервера но не получается. Есть значиться файл php которые обращается к бд и выводить результат в json.
Код php
<?php
require_once 'config.php';

try {
        $db = new PDO('mysql:host='.DB_HOST.';dbname='.DB_NAME, DB_USER, DB_PASS);
} catch(PDOException $e) {
        print "Error!: " . $e->getMessage();
        die();
}



$sql_all_user="SELECT * FROM User_db";
$result='[';
$stmt = $db->query($sql_all_user);
while ($row = $stmt->fetch()){
        $result.=sprintf('{"id":%d, "name":"%s", "mail":"%s", "password":"%s", "token":"%s"}',$row['ID'], $row['NAME'], $row['MAIL'],$row['PASSWORD'],$row['TOKEN']);}
$result=rtrim($result, ',');
$result.=']';
echo $result;
?>

ссылка на страницу.
217.71.129.139:4800/all_user.php

Есть класс которые заполняется.
import 'dart:convert';
List<Post> postFromJson(String str) =>
    List<Post>.from(json.decode(str).map((x) => Post.fromJson(x)));

String postToJson(List<Post> data) =>
    json.encode(List<dynamic>.from(data.map((x) => x.toJson())));

class Post {
  Post({
    required this.id,
    required this.name,
    required this.mail,
    required this.password,
    required this.token,
  });

  int id;
  String name;
  String mail;
  String password;
  String token;

  factory Post.fromJson(Map<String, dynamic> json) => Post(
        id: json["id"],
        name: json["name"],
        mail: json["mail"],
        password: json["password"],
        token: json["token"],
      );

  Map<String, dynamic> toJson() => {
        "id": id,
        "name": name,
        "mail": mail,
        "password": password,
        "token": token,
      };
}

класс который обращается к бд
import 'package:http/http.dart' as http;
import '../models/post.dart';

class RemoteService {
  Future<List<Post>?> getPosts() async {
    var client = http.Client();

    var uri = Uri.parse('http://217.71.129.139:4800/all_user.php');
    var response = await client.get(uri);
    if (response.statusCode == 200) {
      var json = response.body;
      return postFromJson(json);
    }
  }
}

и главная страница
import 'package:flutter/material.dart';
import '../models/post.dart';
import '../services/remote_service.dart';

class HomePage extends StatefulWidget {
  const HomePage({Key? key}) : super(key: key);

  @override
  _HomePageState createState() => _HomePageState();
}

class _HomePageState extends State<HomePage> {
  List<Post>? posts;
  var isLoaded = false;

  @override
  void initState() {
    super.initState();

    //fetch data from API
    getData();
  }

  getData() async {
    posts = await RemoteService().getPosts();
    if (posts != null) {
      setState(() {
        isLoaded = true;
      });
    }
  }

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title: const Text('Posts'),
      ),
      body: Visibility(
        visible: isLoaded,
        child: ListView.builder(
          itemCount: posts?.length,
          itemBuilder: (context, index) {
            return Container(
              padding: const EdgeInsets.all(16),
              child: Row(
                children: [
                  Container(
                    height: 50,
                    width: 50,
                    decoration: BoxDecoration(
                      borderRadius: BorderRadius.circular(12),
                      color: Colors.grey[300],
                    ),
                  ),
                  const SizedBox(width: 16),
                  Expanded(
                    child: Column(
                      crossAxisAlignment: CrossAxisAlignment.start,
                      children: [
                        Text(
                          posts![index].name,
                          maxLines: 2,
                          overflow: TextOverflow.ellipsis,
                          style: const TextStyle(
                            fontSize: 24,
                            fontWeight: FontWeight.bold,
                          ),
                        ),
                      ],
                    ),
                  ),
                ],
              ),
            );
          },
        ),
        replacement: const Center(
          child: CircularProgressIndicator(),
        ),
      ),
    );
  }
}

main файл
import 'package:flutter/material.dart';
import 'package:json/views/home_page.dart';

void main() {
  runApp(const MyApp());
}

class MyApp extends StatelessWidget {
  const MyApp({Key? key}) : super(key: key);

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      theme: ThemeData(
        primarySwatch: Colors.blue,
      ),
      home: const HomePage(),
    );
  }
}


но когда запускаешь приложение эмулятор виснет, и открывается данный файл
6268be7d75365160678946.png
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Neonoviiwolf
Flutter developer
Есть ошибка с работой Future, почитайте как работает асинхронный код.
У вас данных нет на момент вызова build
Ответ написан
@VadimFox
После того как получили ответ от сервера, json.decode(response.body); так вы получите карту.
Так же в PHP есть штатный метод кодирования данных в json - json_encode
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы