Troodi Larson, ovpn это сервер ВПН
Да, Вы можете поднять где то ВПН сервер (дома\на работе\на арендованном VPS)
Далее через него уже перенаправить трафф
Но я не думаю что на рабочем ПК хватит прав доступа чтобы подключиться к "левому" ВПН
А главное зачем? у Вас есть удаленка до рабочего места - работайте себе спокойно...
Troodi Larson, я тебе и ответил по существу... если у тебя нет прав и полномочий это делать - то получишь по башке. Если есть - то ты и сам должен знать как установить клиента OpenVPN (если в домене есть у тебя на то права в политиках), как поднять сервер, как настроить ключи в EasyRSA, ну или хотя бы погуглить как это все делается...
AlexVWill, я не вникал особо в суть. Вопрос собственно в том, что openvpn это верное направление куда надо двигаться?
P.s. касательно полномочий - не было бы, не делал :)
что openvpn это верное направление куда надо двигаться?
нет, это не верное направление, верное направление это получить легальный доступ через VPN сервер твоей организации непосредственно к сетевому диску, где находятся документы, или, если так уж нужен доступ к рабочему столу - через Citrix к примеру...
Troodi Larson, работать через удаленку - это удобно, безопасно и контролируемо. Куча народу работает - всем всё ок...)
Вопрос конкретно в открытии сайтов? Тогда их проще вынести в "публичную" зону...
А то что Вы сделаете может в итоге вылится в кучу проблем. Ловите шифровальщик на домашний ПК - и получите "жопу" в конторе...
Про ovpn - да, направление верное. Надо объединить рабочий ПК и домашний в "локальную сеть" и далее уже настроить доступ к нужным ресурсам.
Troodi Larson, Делают через разные вещи, и через ovpn в том числе, если охота потрахаться с маршрутизацией. Но если Вы не админ, которому поставлена задача - лучше с этим не связываться.
Drno, ну есть несколько моментов, отвалы VPN, докер под виндой не запускает некоторые контейнеры, пинг высокий - очень долго всё соображает, писать и отлаживать код в таком случае прям пытка. Вирусы с убунты на винду тяжело занести, если конечно не делать этого намеренно. Но сейчас написали, что openvpn нельзя пробросить, печально. Не знаю как работать с такими задержками и проблемами контейнеризаций.
Troodi Larson, аааа...
так это вообще другой вопрос - а конкретно к ИТ службе этой компании. в случае если Вы там программер - пусть сделают рабочее место на котором реально работать
запросите у них ПК с бубунтой) ну или виртуалку
CityCat4, CityCat4, ну я как бы намекал...
вообще если докер тормозит на винде, возможно это просот слабый ПК.... и странно что RDP рвется... и тормозит
Я просто реально не понимаю зачем закрывать доступы, т.к. если я захочу сломать я сломаю. Доступ в инет есть, почему нельзя сделать адекватный проброс, что за костыли - загадка))
Drno, Ну бубунта то ок, но проблема что RDP колбасит, плюс линукс частенько ломается, восстанавливать его кроме меня никто не будет, а это только физически. Поэтому код я могу писать и локально.
Troodi Larson, ну вот я не понимаю для начала чего RDP колбасит
линукс с чего должен ломаться? ненадо так ((( тем более чтоб надо было физическое присутствие... я вообще уже забыл про такие восстановления)))
Мое личное мнение - разобраться с RDP, установки виртуаалку, развлекаться в ней
Troodi Larson, Да есть одна контора, промбезопасностью занимается. Шахты и все такое суровое, как у рамштайна :) Cам я правда в шахту не спускался ни разу, но у нас есть люди, что регулярно спускаются.
Насчет проброса - это видимо СХР (синдром хронического рукожопия) :) Наши админы тоже банальный vpn настроить не в состоянии, им самим приходится инструкции писать :)