@aeollous

Почему на выходе не работает функция?

На выходе пусто, код вообще не выводится...
def hi6():
    print('hi')


def loop(f, n):
    if n <= 0:
        return
    else:
    	loop(f, n-1)
loop(hi6, 10)
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Она работает. На "выходе" пусто потому, что вы нигде ничего не выводите.
def hi6():
    print('hi')

def loop(f, n):
    f()
    if n > 0:
        loop(f, n-1)
    	
loop(hi6, 10)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Если вы хотите запускать функцию hi6 внутри loop, то как минимум нужно добавить скобки.
С другой стороны - в таком виде, даже со скобками, hi6 сработает один раз. Чтобы она запустилась положенное количество раз ее нужно вызывать в теле loop.
Ответ написан
@denislysenko
data engineer
def loop(f, n):
    if n <= 0:
        return  {Здесь должно стоять то, что ты хочешь возвращать из функции} # <--- здесь ошибка
    else:
    	loop(f, n-1)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы