@Lynatik001

Почему в примере цикл вечен. Вернее один из параметров 0 всегда?

try {
                    //capture = new VideoCapture(openFileDialog.FileName);
                    float threshold = 0.1f;
                    var imgScene = new Image<Bgr, byte>(openFileDialog.FileName);
                    Mat imgOut = new Mat();
                    CvInvoke.MatchTemplate(imgScene, template, imgOut,  Emgu.CV.CvEnum.TemplateMatchingType.Sqdiff);
                    
                    Mat imgoutNorm = new();
                    CvInvoke.Normalize(imgOut, imgoutNorm,0,1, Emgu.CV.CvEnum.NormType.MinMax);

                    Matrix<double> matches = new Matrix<double>(imgoutNorm.Size);
                    imgoutNorm.CopyTo(matches);

                    double minValue = 0, maxVal = 0;
                    Point minLoc = new Point();
                    Point maxLoc = new Point();

                    do
                    {
                        CvInvoke.MinMaxLoc(matches, ref minValue, ref maxVal, ref minLoc, ref maxLoc);
                        Rectangle r = new Rectangle(minLoc, template.Size);
                        CvInvoke.Rectangle(imgScene, r, new MCvScalar(255, 0, 0), 1);

                        matches[minLoc.Y, minLoc.X] = 0.5;
                        matches[maxLoc.Y, maxLoc.X] = 0.5;
                    } while (minValue <= threshold);

                    pictureBox1.Image = imgScene.AsBitmap();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    throw new Exception(ex.Message);
                }

от дебажил и понял что просто minValue всегда 0. но вот в примере все то же = но на видео оно норм не зацикляется.
кто подскажет - сарказм и троллинг мимо -
думаю что это
CvInvoke.MinMaxLoc(matches, ref minValue, ref maxVal, ref minLoc, ref maxLoc);
должно было как то это регулировать походу раз ссылки + переменная макс меняется.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@Lynatik001 Автор вопроса
непонятно ввобщем как оно там цикл должно было пройти. сделал через другой метод
private void openToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();
            if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                try {
                    //capture = new VideoCapture(openFileDialog.FileName);
                    
                    var imgScene = new Image<Bgr, byte>(openFileDialog.FileName);
                    Mat imgOut = new Mat();
                    CvInvoke.MatchTemplate(imgScene, template, imgOut,  Emgu.CV.CvEnum.TemplateMatchingType.CcoeffNormed);
                    
                    Mat imgoutNorm = new();
                    CvInvoke.Normalize(imgOut, imgoutNorm,0,1, Emgu.CV.CvEnum.NormType.MinMax);

                    float[,] matches  = (float[,])imgoutNorm.GetData();


                    for (int y = 0; y < matches.GetLength(0); y++)
                    {
                        for (int x = 0; x < matches.GetLength(1); x++)
                        {
                            double matchScore = matches[y, x];
                            if (matchScore > 0.99)
                            {

                                Rectangle rect = new Rectangle(new Point(x, y), template.Size);
                                imgScene.Draw(rect, new Bgr(Color.Blue), 1);
                            }

                        }

                    }

                    pictureBox1.Image = imgScene.AsBitmap();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    throw new Exception(ex.Message);
                }

                //capture.Read(img);
               // pictureBox1.Image = img.ToBitmap();
                
                
            }
        }

но мне кажется ето или рукожопством и мин макс метод был по лучше. если кто прошареный зайдет в эту тему то не отказался бы от обяснений.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer
Привет!
Что-то я не вижу в самом цикле do-while чего-то, что бы изменило значение переменной minValue. Оно залетает с 0 и не используется в цикле вообще.
Так как оно должно изменить значение?

Так же, уточните что за "видео", где Вы смотрели данный код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы