В какой-то из дней внезапно начались проблемы с интернетом. Возможно не начались, а усугубились, но до этого я их не так явно замечал.
Описание проблемы:
Вот так (
ссылка на запись экрана) выглядит мой браузинг. Некоторые сайты загружаются сразу, некоторые тупят по 6-10 сек. В консоли у последних больше всего времени загрузки получае статус stalled. Также какое-то время до этого подобные случаи получали статус dns lookup. Насколько я понимаю, оба параметра относятся к категории инициации загрузки страницы.
Прописал DNS от Google - не помогло. Обратился к поддержке провайдера и получил такой ответ:
Посмотрите дисковую активность (загрузку диска) во время описываемых "проседаний". Похожие проблемы могут возникать при при работе дискового кеша браузера. Как вариант почистить кеш браузера, убедиться что нету проблем с производительностью жесткого диска и присутствует свободное место.
Я пробовал чистить кеш и из браузера и при помощи тулзов по типу CCleaner. На диске системном 20 гб свободно и это вполне живой SSD. Эта проблема наблюдается во всех браузерах. Я даже ставил браузер на базе хромиума (оказывается Chrome на несистемный диск не ставится) на почти новый SSD диск и там то же самое.
С самим интернетом все отлично, по крайней мере по базовым метрикам. Подключен я через Wi-Fi.
Мое оборудование:
- Маршрутизатор - TP-LINK Deco M3
- Wi-Fi адаптер - Asus PCE-AC88
Подскажите, в чем может быть проблема и как лечить?