@daxak

Как получить данные одного поля с двух таблиц mysql?

Есть таблица `messages` с полем id(идентификатор сообщений) и есть таблица `users` с полем id(идентификатор пользователя). Как получить данные с двух таблиц. Моя попытка:
SELECT id FROM `messages`,`money_box`;
Получаю:
ERROR 1052 (23000): Column 'id' in field list is ambiguous
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега MySQL
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
SELECT 
	`messages`.`id` AS `messages_id`, `money_box`.`id`  AS `money_box_id`
FROM `messages`,`money_box`;

https://sqlize.online/sql/mysql57/bfb655473f8cb778...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Compolomus
@Compolomus
Комполом-быдлокодер
проблема в том, что в результате ид из обоих таблиц, потому получается конфликт
ну и так же оно при таком запросе могут быть непонятки, лучше использовать join
SELECT 
  `messages`.`id` AS `messages_id`, `money_box`.`id`  AS `money_box_id`
FROM `messages` JOIN `money_box`

дальше уже можно модифицировать запрос указав как соеденить таблицы, по каким полям, и так же указать условия выборки, сортировки и прочее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы