Не могу определится с направлением и языком для удаленной работы?
Я начинающий программист.
Некоторое время изучаю С++ и есть несколько pet-проектов. Раньше пытался заниматься фронтендом, но не понравилась работа с версткой, отсёк эту идею.
Из-за геополитической ситуации собираюсь переезжать из страны. Собираюсь в Турцию, так как там есть друзья и родственники, которые мне помогут.
Пытался найти там вакансию С++ dev, но совсем ничего не нашел. Задумался, может быть поменять направление и работать удаленно?
Например, заниматься бэкэндом используя Python или PHP. Стоит ли? Или лучше улучшать свои навыки найти работу C++ разработчиком?
Хотелось бы как можно раньше начать работать удаленно.
"Как можно раньше начать" и "улучшать С++" - заведомо несовместимые вектора. Для прокорма - хватайся за то, что найдешь. Вот когда будет на что жить - тогда и можно вдумчиво осматривать горизонты.
Начинающие в С++ - такая ценность, которую половина российских универов каждую весну вываливает...
С++ довольно широкий в применении язык. Но иногда в некоторых городах вообще нет работы по нему.
Посмотри вакансии на фрилансе и оцени свои силы на нём.
Если опыта не хватает то попробуй создание сайтов. Если ты не плохо знаешь С++ то языки для создания сайтов будут не так сложны.