harooo
@harooo

Как называть картинки в реальном проекте? 01-02 или полное название?

В стримах, которые я смотрела называли 01/02 или по названию блока. Но в одно из них было так же сказано, что это только для стрима и вообще нужно называть адекватно. Адекватно это как? По тому, что изображено на самой картинке? Или например блок aluminium и картинки aluminium-01 и тд?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Вёрстка
frontend developer
В верстке удобнее называть порядковыми именами с группировкой в папках.
При этом подобные изображения лучше поместить в отдельную директорию, чтобы впоследствии программист четко понимал, какие картинки ему нафиг не нужны, потому что они будут добавляться через админку, и их можно смело удалить.
Например

/images
  /content
    /gallery
      /1.jpg
      /2.jpg
      /3.jpg
    /slider
      /1.jpg
      /2.jpg
      /3.jpg


Почему удобно?
Ну во-первых, вы не будете тратить время на выдумывание имен для файлов. Время - деньги.
Во-вторых, если используете шаблонизатор, то можно легко множить куски блоков

<div class="slider">
  {% for i in 1..3 %}
    <div class="slide">
      <img src="/images/content/slider/{{ i }}.jpg">
    </div>
  {% endfor %}
</div>


А как там будут называть файлы в боевом проекте контент-менеджеры - уже не ваша забота.
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега Вёрстка
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Называй так, что если ты сверстал проект и прошло несколько месяцев и ты открыл папку images - и смотря на названия картинок ты понимал, где именно ты использовал в проекте эту картинку.
p.s. если по простому - называй так, чтобы было понятно к какому блоку или месту относится та или иная картинка. к примеру есть у тебя блок about-item, где какая то инфа "О компании", к примеру. и там несколько картинок. то называй их about-item-img-1, about-item-img-2 и т.д. Тогда и сам будешь понимать откуда эти картинки и другим будет легче разобраться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ForSureN1
frontend dev
Если статика то как хочешь, если динамичные то без разницы, т.к. на стороне сервера названия сами преобразуются
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы