@E1brus

Теги Div или Ul?

Практически в каждом сайте имеются карточки с краткими описаниями об эффектичности услугах или плюсах, но суть не в этом)

Большинство людей их оформляют через div - некоторые даже доходят до того что каждый элемент в карточке будет отдельным div-ом внутри div-а хех, так в чем же вопрос спросите вы меня, значит рассказываю:

Увидел в одном видео из курса frontend как некий тим лид из команды сайта Мос биржи решил делать карточки через список а не div, то есть...

<div>
    <ul>
        <li>
            <h4>Название</h4>
            <img href="" alt="">
        </li>

        <li>
            <h4>Название</h4>
            <img href="" alt="">
        </li>
    </ul>
</div>


Вместо привычного мне

<div class="main-div">
    <div>
        <h4>Название<h4> 
        <img href ="" alt ="">
    </div>

    <div>
        <h4>Название<h4> 
        <img href ="" alt ="">
    </div>
</div>


Какой из вариантов будет лучше ? даже если зависит от вкусов то все же какой использовать будет правильней ? чтоб в дальнейшем стараться развивать тот вариант и практиковаться ?

  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Подумайте сами
В вашем примере список карточек, так почему его нужно оформлять в какой то див?

див это просто контейнер без логической нагрузки, список наоборот дает указание что это коллекция определенного типа, возможно с определенной структурой, и вы на это не тратитесь все у вас из коробки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы