@packman01

Как присвоить код к какому ни будь значению?

Привет,я новичек. Как присвоить код к какому нибудь значению,например "а"

from random import choices
from math import log
xs = list(range(1, 100))
ws = [log(x) for x in xs]
x = choices(xs, weights=ws)
print(x)

Под "б" должно быть так

from random import choices
from math import log
xs = list(range(1, 50))
ws = [log(x) for x in xs]
x = choices(xs, weights=ws)
print(x)

Под "с" вот так

from random import choices
from math import log
xs = list(range(1, 10))
ws = [log(x) for x in xs]
x = choices(xs, weights=ws)
print(x)

Или как то можно сделать легче,надо что бы число выпадало либо 1-10; 1-50 или 1-100.
И учитывался шанс,чем больше шанс тем меньше число например шанс,что выпадет число от 1-10 90%, шанс что выпадет число от 1-50 50%. Как то так)
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
sswwssww
@sswwssww
def func(r):
    from random import choices
    from math import log

    xs = range(1, r)
    ws = [log(x) for x in xs]
    x = choices(xs, weights=ws)
    return x

a = func(100)
b = func(50)
c = func(10)

print(a, b, c)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jack444
def random_chance(chance: int = 0):
    xs = list(range(1, 100-chance))
    return choices(xs, list(map(log, xs)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы