Вчера листал пдф документы через майкрософт эдж, ноутбук ушел в синий экран. После неоднократных перезапусков проявляется следующая проблема: если после запуска включить какое то приложение, минут через 10 оперативка забьется на 100% и ноут начинает лагать. До этого такого никогда не происходило. Ноутбук Asus Rog Strix Scar II, Windows 10(поставил все обновления которые мне предлагала винда), 16 гб озу.
Предполагаю что винда не чистит использованную память, но как это исправить я не представляю.
я же говорю что отсортировал и самым прожорливым был хром который я закрыл, ничего не поменялось
Если вы закрыли Хром, а ничего не поменялось (т.е. Хром продолжает быть самым прожорливым), значит он не закрылся, а продолжает висеть. Прибейте его руками. Требуется подробно рассказать, как из Диспетчера задач прибить задачу?
Тут часто встречаются любители бездумно поковыряться в настройках файла подкачки и т. п. Если что-то там трогали, верните, как было.
На вирус ещё похоже. Проверьтесь.
Первым делом скачай ProcessExplorer, и посмотри процессы. Какие забивают память, подозрительные и т.д. Стандартный Диспетчер не покажет всего. И уже от этого плясать.