@LuniLun

Можно ли анализировать данные с экселя через Python?

На данный момент только начинаю изучать эту область и сам ЯП. В универе столкнулся с тем что надо что то делать, а что делать не знаю - отсюда и вопрос. Есть табличка экселе в которой находятся данные по баллам за сессию, хочу попробовать сделать прогноз на чем то реальном и потом сравнить с результатом. Подскажите пожалуйста что делать и что прочитать, посмотреть? Если вопрос некорректный, то прошу прощения.
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Про манипуляции с данными это к pandas.
Емнип, у него была функция/метод predict, которая должна, по идее подойти.
Ответ написан
Комментировать
@r4t31
Советую эту статью почитать (https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/500426/) использовать pandas, и jupyter notebook (можно онлайн на https://colab.research.google.com/)
Ответ написан
Комментировать
@sunsexsurf
IT & creative
0/ импортируете пандас, естественно, он должен быть установлен изначально
import pandas as pd
1/ читаете файл экселя в джупитер
df = pd.read_csv('путь до файла)
или
df = read_excel('путь до файла)

вуаля. файлик у вас в памяти.

теперь прикручиваете к нему среднюю по каждому айдишнику ученика, например.
Или регрессию строите.
Или марковскую цепь (что даже лучше)

Играетесь с данными

На экзамене получаете, что Иванова должна была получить 5, а получила 3, потому что не выспалась.
Расстраиваетесь.

Берете новый датасет...

И так - по кругу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы