MiloNNe
@MiloNNe
Жаль не взял собой рундук. Сундук для рун - РУНДУК

Как сделать связь многие ко многим в 1 классе?

Условно есть пользователь который ставил лайки другим и пользователям. И надо искать по пользователю кто ему ставил лайки. Подскажите как это реализовать?

Предполагаю что нужно добавить "буферное поле". Но как выполнить саму привязку?
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
MiloNNe
@MiloNNe Автор вопроса
Жаль не взял собой рундук. Сундук для рун - РУНДУК
analogs = models.ManyToManyField('self', blank=True)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jack444
Создай дополнительную таблицу с двумя полями, в первом айди пользователя поставившего лайк а в другой айди пользователя получивший лайк, ещё поле с таймштампом может пригодится, и всё потом можешь делать выборку по айдишникам кто кому лайки ставит)

class Like(Model):
    u1 = ForeignKey(User, on_delete=CASCADE, related_name='u1')
    u2 = ForeignKey(User, on_delete=CASCADE, related_name='u2')
    dt = DateTime(auto_now_add=True)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы