@Fhvfvh
Задрот

Почему этот код не работает с let?

изучал JS по книге, и наткнулся на такую конструкцию:
var drawCats = function (howManyTimes) {
for (var i = 0; i < howManyTimes; i++) {
console.log(i + " =^.^=");
}
};
drawCats(10);

Я слышал что var это устаревший метод для объявления переменных, и поэтому сменил ver на let.
Но код в таком случае отказывается работать, кто может объяснить почему?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Код не может просто взять и отказаться работать. Потому что это код.

Если он получил управление, то он будет работать до тех пор, пока не закончит работу, или пока не случится ошибка (runtime).

Если же код не получил управление, то тому тоже должна быть причина (например, конкретная синтаксическая ошибка).
Ответ написан
Комментировать
@XyRmaT
Отличия между var и let в области видимости. Когда вы объявляете переменные через var, то область видимости намного больше чем через let. Дело не в старости метода, а в области видимости. Почитайте учебник ещё раз внимательно:)
Ответ написан
Комментировать
moyahoroshenkay
@moyahoroshenkay
nacJIeDNik
Не работает из-за синтаксической ошибки, перепроверьте код.
Вы в обычном тексте допустили незначительную ошибку ver

А так по коду нет ошибки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект