@JonsonL

Как можно с помощью регулярки или цикла исправить конкатенацию времени и программы?

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

def parse():

    headers = {
        "user-agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/100.0.4896.75 Safari/537.36"
    }

    url = "https://tv.mail.ru/moskva/"
    r = requests.get(url=url, headers=headers)
    soup = BeautifulSoup(r.text, 'lxml')
    program = soup.find_all('div', class_="p-channels__item")

    for program in program:
        program_title = program.find("a", class_="p-channels__item__info__title__link").text.strip()#название канала
        section = program_title.split("live")[0]

        items = program.find("div", class_="p-programms").text.strip()#Программа
        print(f"{section} | {items}")
parse()

#Первый канал | 22:00Шифр23:35Ван Гог. На пороге вечности01:35Наедине со #всеми03:50Россия от края до края05:35Хиромант
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bravebug
@bravebug
В bs4 есть замечательный атрибут strings, он возвращает генератор с текстом всех вложенных тегов.
Последние строки функции можно скорректировать так:
items = program.find("div", class_="p-programms").strings
        joined_items = "\n".join(items)
        print(f"{section} | {joined_items}")

Рекомендую поиграться c items, сделать print(list(items)).

** очень плохая практика использовать одно и то же имя переменной:
for program in program:
Чревато неведомой дичью, когда её совсем не ждёшь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы