@alexeysikora

Как перевести dict в dataframe и наоборот?

Я хочу вести в json файле словарь, где ключами будут слова, а значениями - их индексы, к примеру:
{
"слово": 1,
"не": 2,
"воробей": 3
}

Когда я перевожу данный словарь в DataFrame с помощью json_normalize у меня получается таблица вида:
625096650ed69820414281.png

Я хочу, чтобы эта таблица имела 2 колонки: word (со словами) и value (с их индексами), и чтобы value было значением с автоинкрементом (если возможно) при добавлении нового слова. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
import pandas as pd

data = {
"слово": 1,
"не": 2,
"воробей": 30
}

df = pd.DataFrame(data.items(), columns = ['word', 'value'])
print(df)

Но как уже заметили, не понятно, зачем тут нужен словарь, если это просто подряд идущие значения. По факту это просто список.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы