@Artemii_92

Отлетел PowerShell на Windows Server 2012 R2, не видет функции, Что делать?

Не могу исполнить ни одну команду через PowerShell после переустановки OpenSSH. Команданя строка cmd работает утилита "ping", а здесь error. Что делать?
Текст ошибки
Имя "ping" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. П
ьность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ ping 8.8.8.8
+ ~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (ping:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Suggestion [3,General]: Команда ping не найдена, однако существует в текущем расположении. По умолчанию
PowerShell не загружает команды из текущего расположения. Если вы уверены в надежности команды, введите
олучения дополнительных сведений вызовите справку с помощью команды "get-help about_Command_Precedence".

П.С. Оновил оболочку шелла с 4 до 5.1, НЕ решилось
  • Вопрос задан
  • 1011 просмотров
Решения вопроса 1
vesper-bot
@vesper-bot
Любитель файрволлов
Это фишка Powershell. Если в текущем каталоге есть ехешник с именем, которое вызываете, он вам об этом скажет, и предложит поставить в начале .\ . А если вы смените каталог на скажем C:\, то и вызов ping вполне себе сработает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы