Как получить длительность выполнения всех методов или самый долго выполняющийся метод?
Передо мной стоит задача:
Оптимизировать время выполнения загрузки страницы. Для этого для начала надо найти какой метод или методы выполняются дольше всех. Будь методов немного - проблема бы не возникла, достаточно поставить точки останова в начале и конце подозрительного метода и посмотреть.
Но в проекте довольно много методов, вложенных циклов и т д.
Подскажите, плз, чем эффективнее получить статистику с временем выполнения каждого метода?
Спасибо, но, как я понял из описания, она именно под измерение времени выполнения конкретных методов заточена, а у меня методов очень много, да и приложение asp.net webforms
mletov, Судя по тому что Вас интересует время загрузки страниц можете попробовать еще ApacheBench. Скормите ему все интересующие Вас Url и посмотрите время отклика. Таким образом Вы сможете локализировать наиболее проблемные страницы. А дальше уже смотрите какие методы вызывают эти страницы и тестируйте их с помощью DotNetBenchmark. Когда найдете проблемные методы смотрите как их можно оптимизировать. И так по кругу пока не добьетесь нужной производительности.
Если в проекте есть БД, то в первую очередь стоит поиграться с индексами для наиболее популярных запросов. Во вторую очередь я бы проверил наличие в цепочке вызовов синхронных операций и по возможности заменил их на асинхронные. Это наиболее частые проблемы. По остальному разберайтесь по ходу тестов.
Еще можете погуглить информацию про нагрузочное тестирование вэб приложений. Инструментов для этого довольно много, так что там есть из чего выбрать.