@lawers1

Как сделать ретрансляцию сообщений из канала с 1-го сервера дискорд в канал 2-го сервера?

Приветствую, столкнулся вот с какой проблемой: есть два сервера, на обоих есть права администратора, нужно чтобы бот по команде пересылал сообщение из определенного канала первого сервера в определенный канал второго сервера. В discord.py плаваю, так что если можно желательно как можно более подробное объяснение как это сделать. Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 1052 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wolf_Yout
@Wolf_Yout
Ничем не могу помочь, могу только привести пример своего бота:
@slash_command(name="queston",description="Спросить что то у создателей",options=[Option("queston", "Введите свой вопрос",required=True)])
    async def _questoo(self, ctx, queston):
        channel = bot.get_channel(961317125690114088) #Получаем канал
        await channel.send(f"Здравствуйте, <@881549842135019540>, <@854054707533185074>, <@674607869261512716>, <@848551340925517914> и все остальные!\nПользователь бота MGE задаёт вопрос:\n{queston}") #Отправляем в канал, который мы получили
        msg = await ctx.reply(f"Запущено ожидание ответа...") #Сообщаем о том, что ждём ожидание ответа, msg нужен чтобы потом ответить на это сообщение
        reply = None #}
        author = None #} Создаём слоты ответа и автора ответа
        waiter = True #}
        while waiter: #Запускаем цикл
            cli = await bot.wait_for("message") #Ждём сообщение
            if cli.channel.id == 961317125690114088: # Если айди канала равен каналу, который мы получили до этого
                waiter = False #Вырубаем цикл
                reply = cli.content #Задаём ответ
                author = cli.author.name #Задаём автора
        await msg.reply(f"{ctx.author.mention}, на ваш вопрос ответил {author}!\nОтвет: {reply}") #Сообщаем об ответе тому, кто вызвал команду

Не знаю, помог ли как то этим бредом, но надеюсь что да ¯\_(ツ)_/¯
Вот так это будет работать(Извиняюсь за 18+):
(удалено модератором за мат. Отвечающему предупреждение, нарушение п.5.2 правил)
Ответ написан
MrShandy
@MrShandy
Python
Используй событие on_message, проверяй канал, в котором пришло сообщение, а потом отправляй его в нужный канал. Элементарно же, просто нужно прочитать документацию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы