@zkrvndm
Софт для автоматизации

Как выполнить авторизацию на прокси при использовании Manifest V3?

Раньше, создавая свои расширения, при использовании Manifest V2 я авторизацию выполнял посредством метода webRequest.onAuthRequired. Однако, в Manifest V3 блокирующий режим для webRequest убрали, он больше не работает.

Как выполнить автоматическую авторизацию на прокси используя новейший Manifest V3?
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Решения вопроса 2
Добрый день! Я решил проблему добавив в манифест (permissions):

webRequest
webRequestAuthProvider
Ответ написан
@zkrvndm Автор вопроса
Софт для автоматизации
Отвечаю на свой же вопрос.

Способа автоматически авторизоваться на прокси в Google Chrome я не нашел.

Однако, выяснил что в Firefox с эти никаких проблем нет даже на Manifest V3. Сейчас я переписал свое расширение на работу под Firefox и могу теперь свободно логинится автоматом хоть на socks прокси, хоть на http / https прокси.

// Установка обработчика для проксирования некоторых исходящих запросов:
browser.proxy.onRequest.addListener(proxySetter, { urls: [ '<all_urls>' ] });

Функция proxySetter срабатывает для запросов соответствующих фильтру, сама функция должна возвращать тот прокси, через который ты хочешь, чтобы прошел данный конкретный запрос. Подробности можно почитать вот тут:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Mozilla/A...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы