@drunken_ikarus

Как реализовать интеграцию интернет-магазина с whatsapp?

Задача такая: после оформления заказа в ИМ клиенту в whatsapp должно отправиться некое сообщение. Инициатором сообщения обязательно должен быть ИМ. Много чего перечитал, но в итоге в голове каша, помогите пожалуйста разобраться до конца. Прочитал про wathsapp business api, вроде как то что нужно, но не понимаю до конца как реализовать. Вот допустим зарегался я в waba через какого-то wa-провайдера, что дальше? этот провайдер должен мне предоставить какое-то api для работы с ИМ? и какое-то приложение для общения с заказчиками (я ведь не могу использовать обычное приложение whatsapp)?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Да, поставщик предоставит свой API, который можно использовать. Также можно использовать готовые интеграции разных решений (CRM, чатботы итд) с этим поставщиком. Сейчас провайдеры WABA API все заинтересованы, чтобы подключались именно через них, поэтому обычно с готовностью отвечают на вопросы: что, как, сколько стоит, с кем есть готовые интеграции и всё такое.

Чтобы слать сообщения не в ответ на сообщение пользователя, надо сначала зарегистрировать шаблоны (борьба со спамом у них такая). Если пользователь напишет первым, то открывается 24-часовое окно, когда можно отправлять любые сообщения.

Альтернатива - это нелегальные API на имитации WhatsApp Web. Это гораздо дешевле. Но нужно понимать, что это риск бана. Если просто отвечать на входящие сообщения, а магазин небольшой, то риск бана невелик, но если инициативно первым слать сообщения, то он существенно возрастает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы